Морковный сок детям для иммунитета

Морковный сок детям для иммунитета

польза и вред морковного сока_polza i vred morkovnogo soka Было решено расскзать про то, какие польза и вред морковного сока только потому, что этот овощ можно достать практически круглый год.

По личному опыту скажу, что сама по себе морковь, выращенная на грядке, если правильно организовать ее хранение – может лежать вплоть до весны следующего года.

Исходя из этого, мы всегда себя можем порадовать вкусной выжимкой с добавлением, к примеру, того же яблочного нектара.

Но, не будем про все сразу, а остановимся на самых важных для нас моментах.

Польза и вред морковного сока в питании

Если говорить про сам овощ – то он, согласно представлению аюрведы, относится к пище благости. То есть той пище, которая хорошо влияет на наш характер. К таким продуктам, например, можно отнести те же свежие кабачки, либо даже, обычные на первый взгляд, свежие огурцы. Естественно, опять же исходя из аюрведы, в нем есть немного страсти (25%), но этот момент мы пропустим.

А остановимся больше на положительных моментах. Первое, что можно сказать, — это влияние на наш характер. Влияние сводится к тому, что мы становимся более оптимистичны и приобретаем больше стойкости к возможным трудностям и проблемам.

Это происходит потому, что сама по себе морковь, на тонком плане, оказывает свое влияние на наше тонкое тело ума. Это что касается тонкой составляющей. Теперь про грубую материю, витамины и элементы.

Чем радует нас свежевыжатый – так это обилием каротинов и селена, которые хорошо влияют на сердечно – сосудистую, а также на восстановление клеток. Кстати сказать, тот же каротин – это довольно хороший антиоксидант, который способен действовать омолаживающее.

Понятно, что помолодеть на 20 лет Вам врятле получится, но замедлить процессы старения в теле вполне возможно. Если уже заговорили про витамины — то особое внимание обратите и на саму ботву моркови, которую кушают и широко применяют даже на востоке. Простой тому пример — Индия.  

Плюс еще, не стоит забывать про кальций, который очень и очень эффективно усваивается, так как находится в естественом виде. Теперь, что касается минусов.

Польза и вред морковного сока, как и приготовленного сока из свеклы, будет зависеть от времени его употребления. Суть такова, что с каждым часом после приготовления, в нем постоянно снижается активность микроэлементов и витаминов. Еще хуже, если Вы поддадите приготовленный напиток замораживанию.

То, что там погибнет минимум 80% всех витаминов и микроэлементов – это гарантия. Поэтому, самый лучший вариант – это готовить все в таком количестве, сколько Вы, приблизительно, хотите употребить. И, это касается не только напитков, а также и пищи.

Польза и вред морковного сока в профилактике и лечении болезней

Хорошую службу может сослужить нам этот напиток особенно в холодную пору, когда многие люди склонны к простудным заболеваниям. Суть такова, что в свежевыжатом соке моркови, содержаться природные противомикробные вещества, которые еще называют фитонцидами.

Поэтому, мало того, что употребляя хотя бы стакан такого напитка для утоления жажды Вы будете повышать свой иммунитет, так еще и будете серьезно противостоять всякого рода вирусам. Кстати сказать, такой продукт как свежий физалис — тоже хороший помощник в повышении сил иммунной системы. Но, и это еще не все. Довольно серьезное влияние, в хорошем свете, идет на нашу кровь.

Кровь становится более очищеной, а также более насыщеной эритроцитами, что помогает улучшить обменные процессы в организме. Плюс ко всему, положительное влияние идет на все те органы нашего тела, что расположены по центральной линии нашего тела.

Если не совсем понятно выразился – поясню. Профилактике, а также лечению поддаются наши: позвоночник, пищеварительная система, а особенно желудок и толстый кишечник, а также система органов дыхания.

При чем, влияние идет не только на физическом, а еще и на энергетическом уровне. Что можно сказать про вред – так это то, в какое время его пить. Самое оптимальное время – это либо чуть – чуть утром (после 9 часов утра), либо вечером до 19:00.

В это время идет максимальное усвоение. Если пить его в другое время – может придти вялость и сонливость. Также, плохое влияние, как и в случае с морской капустой, будет из – за того, что Вы не знаете своей нормы.

Экспериментальным путем, Вы должны установить, какое количества сока оптимально для вашего организма. Если этого не сделать – Вы можете постоянно замечать изменения цвета Вашей кожи, связанное с выходом токсинов.    

Как Вы сами можете убедиться, польза и вред морковного сока есть точно так же, как и в любом другом продукте. Единственное, если все здоровые продукты питания кушать и употреблять правильно и в правильное время – тогда мы будем получать только хорошее.

загрузка…



Source: primenimudrost.ru

Читайте также

Добавить комментарий