Средство для иммунитета мед чернослив

Средство для иммунитета мед чернослив

Ингредиенты:
орехи грецкие100 гр.;
мед100 гр.;
курага100 гр.;
чернослив100 гр.

Рецептом приготовления смеси для поддержания нашего иммунитета со мной поделился врач-иммунолог когда я еще работала в одном крупном медицинском центре. Помимо того, что это полезно, это еще и очень вкусно и сытно.
Итак. Для приготовления нам потребуется совсем не много продуктов, количество можно брать любое, главное чтоб пропорция между ингредиентами была 1:1, а так чем больше возьмете — тем больше смеси получится. Так же заранее следует приготовить чистые стеклянные баночки, желательно не глубокие, это важно, поскольку смесь получается густая, а при хранении в холодильнике еще и затвердевает. и выковыривать ее из высокой банки становится проблематично.
Еще нам понадобиться мясорубка. В целях гигиены, перед тем как приступать к работе я прокипятила ее несколько минут (все-таки до этого она сырое мясо перемалывала).

мясорубка

Но хочу сразу предупредить, что после такой процедуры на металле могут появиться небольшие разводы, кто не хочет рисковать — мойте ее руками или же используйте мощный блендер.
Далее наши ингредиенты:

орехи

Грецкие орехи, я их немного перетираю ладонями, чтоб с них слетела лишняя шелуха.

курага

Курага. Она должна быть средней твердости, не слишком сухая.

чернослив

Чернослив БЕЗ косточек — иначе смерть мясорубке!

мед

Мед. он может быть любой по вкусу. Но желательно, чтоб он был по консистенции ближе к жидкому. И еще. От меда будет зависеть сладость нашей полезной смеси, поэтому если вы не поклонник приторно-сладких продуктов, то мед берите соответствующий.

курага и чернослив

Курагу и чернослив предварительно надо хорошо промыть и просушить.
А затем приступаем к приготовлению. В произвольном порядке закидываем в работающую мясорубку грецкие орехи, курагу и чернослив. Получается у нас вот такой фарш из сухофруктов:

смесь

Лучше конечно сразу брать мисочку повместительнее, потому, что потом надо будет хорошенько перемешать получившуюся смесь с медом:

смесь

Смесь получается густая и жирноватая из-за грецких орехов. Если вы возьмете совсем жидкий мед, то густой она станет позже, когда засахарится.

смесь

Затем раскладываем все по маленьким баночкам. Есть можно сразу.
Если использовать ее для поддержания иммунитета, то рекомендуют съедать по чайной ложке утром натощак запивая теплой водичкой.

смесь

Но нам так же нравится намазывать ее на печенье, можно даже в небольшом количестве использовать как прослойку в выпечке. Вкусно будет в любом случае!

Время приготовления: PT00H30M30 мин.

Это хороший рецепт?



Source: fotorecept.com

Читайте также

Добавить комментарий